• Wir sind eine aktive Schule.
    • Wir bieten sportliche Aktivitäten,  wie Sportfest, Wettkämpfe, Schneetag, Skitag, Langlaufschnuppern und Tina-Turnen.
    • Wir unternehmen Ausflüge in die Natur, wie Wald- und Wandertage.
    • Die Klasse 2 nimmt am Musikprojekt JeKits – Singen teil. Ab dem 3. Schuljahr ist die Teilnahme freiwillig.
    • Die Klasse 4 arbeitet mit freischaffenden Künstlern vom Landesprogramm NRW Kultur und Schule an ausgewählten Projekten.
    • Wir nutzen Möglichkeiten Künstler und Fachleute als Experten in die Schule einzuladen.
  • Wir veranstalten jahrgangsgemischte Projekte und Fahrten.
    • Möglichst einmal im Jahr gibt es eine Projektwoche zu ausgewählten Themen in jahrgangsgemischten Gruppen. Die Ergebnisse werden anschließend den Eltern und Freunden der Schule im Rahmen eines kleinen Schulfestes oder Tages der offenen Tür präsentiert.
    • Jährlich gibt es eine große Schul-Aktion im Rahmen einer Theaterfahrt, Museumsbesuch oder Ähnliches.