Bewegung ist für eine ganzheitliche Entwicklung von Kindern eine unverzichtbare Voraussetzung. Sport spielt daher an unserer Schule eine große Rolle. Die Schule verfügt über beste

Voraussetzungen für den Sportunterricht: eine eigene Turnhalle befindet sich direkt an der Schule, Schwimmbad und Sportplatz sind fußläufig erreichbar.

Auch im Unterrichtsalltag legen wir viel Wert auf ausreichende Bewegung. Der große Schulhof bietet dazu viele Möglichkeiten, darüberhinaus können sich die Kinder anregendes Pausenspielzeug ausleihen.

In der Vergangenheit haben wir erfolgreich an verschiedenen Wettkämpfen und sportlichen Veranstaltungen teilgenommen.

In jedem Jahr findet im Sommer ein Sportfest auf dem Sportplatz statt. Die Kinder haben dabei die Möglichkeit das Sportabzeichen abzulegen.

In der 1. und 2. Klasse bieten wir seit einigen Jahren in Kooperation mit dem Landessportbund Nordrhein-Westfalen eine Schulsportgemeinschaft zur Talentsichtung, genannt "Tina-Turnen", unter der Leitung von Bettina Hoffmann an. Hier haben die Kinder Gelegenheit sich neben dem normalen Sportunterricht zu erproben. Das "Tina-Turnen" ist Schnittstelle zwischen Schule und Verein.

Auszeichnung für DSV-Kooperation "Schule und Verein"

Wir freuen uns über diese Auszeichnung und bedanken uns sehr herzlich bei Bettina Hoffmann.