Wir beteiligen uns am Landesprogramm "Kultur und Schule"

Ziel ist es, Künstler und Kulturpädagogen zur Gestaltung von Projekten in die Schulen Nordrhein-Westfalens einzuladen. Die Projekte ergänzen das schulische Lernen und eröffnen den Kindern die Begegnung mit Kunst und Kultur. Die Künstlerinnen und Künstler aller Sparten unterstützen die SchülerInnen dabei, selber künstlerisch aktiv zu werden und weitere Kulturangebote wahrzunehmen.

Weitere Informationen dazu finden Sie auf der Seite https://kultur-und-schule.de

In den beiden vergangenen Schuljahren erlebte das jeweils vierte Schuljahr Improvisationstheater mit dem Theaterpädagogen und Kinderbuch-Autor Kurt Wasserfall.

In diesem Schuljahr kooperieren wir mit der Jugendkunstschule in Schmallenberg. Das vierte Schuljahr erlebt Kunst im Projekt Astwerke

Ast-Werke

Theaterfest am 10.07.18

Das Theaterfest der Klasse 4 mit ihren Ergebnissen aus dem Projekt "Kultur und Schule " mit Herrn Kurt Wasserfall begeisterte zahlreiche Zuschauer. Als neues Stück präsentierten die Kinder "Wer will die Prinzessin sein?" und brachte damit alle zum Lachen. Wir bedanken uns bei allen Akteuren für gelungenes Improvisationstheater.

Die lustigen Clowns zeigten am 30.01.2018 ihr Können bei der ersten Vorstellung des Improvisationstheaters mit Herrn Wasserfall, eine gelungene Premiere!

Noch einmal können Sie unsere Schüler und Schülerinnen bei unserem Theaterfest am 10.7.2018 bestaunen. Weitere Fotos der Vorstellung sind im Ordner der Klasse 4.